抢匪持枪抢劫 反被事主制服_旧金山_海外_星岛环球网

2017-10-04 11:31

《星岛日报》报道:北湾城市圣拉斐(San Rafael)警方日前逮捕一名持枪抢劫的疑犯,并指此人在抢劫时遭到事主反抗并制服,警方赶到现场将此人逮捕。

在星期三晚上10点15分左右,圣拉斐市警方接到有人被抢劫的报警,派警员去到B街800号路段的一栋公寓楼处理。警员在赶往现场的路上,得知一名劫匪已经被受害者之一制服。

警员到场后,将疑犯拘捕,并确认其身份为勒维斯(Bertrell Lewis),现年41岁,居住在菲蒙市(Fremont)。他的一名同伙据指在警方到场前得以逃脱。据几名事主称,勒维斯及其同伙手持一枝莱福枪,闯入事主的公寓单位,用枪指着事主,但其中一名事主一手抓着莱福枪的枪杆,把枪从勒维斯的手中抢了过去。经过一番搏斗,勒维斯被事主制服。在案发现场,警方也发现一枝AR-15莱福枪以及大容量的子弹匣。目前警方以企图抢劫、爆窃、拥有攻击性武器、拥有大容量子弹匣及同谋罪等,将勒维斯逮捕。他的保释金被定为7.5万元。警方同时也继续调查此案,并努力寻找另一名劫匪。