新生家长会,有效加强家园沟通

2017-09-30 10:48

 新生家长会,有效加强家园沟通

    为使小班新生尽快适应幼儿园生活以及帮助家长树立正确的育儿观,密切家园联系,提高教育合力,8月30日上午,我园召开了新生家长会。

    本次家长会共分两个议程。首先由饶红梅园长从师资、基本课程和特色课程等方面介绍幼儿园的基本情况,又结合一些具体真实的案例向家长提出了配合园所管理的相关要求。接着,又召开了小段班级家长会,各班老师就家长们关心的幼儿一日生活作息安排以及学习、生活、游戏等内容作了详细的介绍,两个小时的会议,家长们神情专注,会场井然有序。

    此次的家长会让家长们更多地了解幼儿园情况,掌握孩子入园后的学习生活安排,不仅促进了幼儿从家庭到幼儿园的顺利过渡,也增进了新生家长与幼儿园、家长与老师之间彼此的了解,有效加强了家园沟通。

厦门市东浦幼儿园  林星群报道

2014年9月1日